名人的作文300字
我无数次驻足,无数次倾听别人谈论您——贝多芬!我不愿揭开您成功背后的痛苦,我只愿细细地品味《名人传记——贝多芬》中的您,聆听《命运交响曲》中的您,为此,我走近您,读懂了您,认识了您——一个把命运把握在自己手里的人。
真的吗?真的是吗?您的双耳失聪,生活贫困,失去了亲人和爱情,您还会将命运把握在自己手里吗?您怎么还能创作出不朽的一步步作品呢?
您——伟大的贝多芬,伟大的德国作曲家、维也纳古典乐派代表人物之一,对世界音乐的发展有着举足轻重的作用,被尊称为 “乐圣”。 您于1770年12月16日生于莱茵河畔距法国不远的小城——波恩。尽管您出生于一个音乐世家,但您后来双耳失聪,但却将心灵沉醉在音乐之中,您将人世间的悲欢离合融化成一个个音符,让你的思想、情感任意的在音乐的海洋中遨游,您拾取最为晶莹的浪花,于是一曲曲美妙的曲子横空出世了《月光曲》《命运交响曲》《第九交响曲》……从您那余音绕梁的音乐中,我走近了您,您的生命在音乐中绽放的同时,也紧紧把握住了自己的命运!
我眼中的贝多芬,就是一个伟大的、神奇的、高傲的、把握自己命运的人!