假如什么作文300字
假如我是家长
孩子,就是让他充分展示自己的个性;“皮”是孩子的天性。作为孩子的家长,是要让孩子“皮”有分寸、“皮”有收获。
假如我是家长,在家里我会从来不限制孩子的活动,从不要求孩子要的多么循规蹈矩,但是,我会要求孩子知道什么是对,什么是错。
假如我是家长,我会在孩子的“皮”中引导他发现真、善、美。
假如我是家长,我会从孩子的“皮”中发现他的兴趣点,细心呵护,精心引导。
假如我是家长,我会宽容孩子的“皮”,是因为我知道孩子在顽皮表现的过程,其实是在不知不觉中的训练动手、动口、动眼、动脑的能力。
孩子的童年应该是快乐的。假如我是家长,我希望孩子是在快乐中学习,而不是让条条框框的束缚压抑得没有兴趣。
假如我是家长,我希望所有的孩子多是快乐的,这样我们才会快乐无穷!