吃的作文300字
暑假的一天,外婆买了我最爱吃的玉米,并且叫我帮她一起煮玉米。我手里拿着玉米想到:“玉米的名字是怎么由来的呢?”我猜想应该是玉米粒像玉一样小巧玲珑,晶莹剔透而得名的吧。上海人还把里面的玉米比做珍珠,因为上海喜欢把玉米叫做“珍珠米”。
剥玉米皮时,我发现玉米靠近顶部的外皮是深绿的,越到下来颜色就越淡,变成半青半黄。玉米皮的表面上有一条条直线,还有一点细毛呢!一层层地把皮剥掉,你会发现越到里面的皮,颜色就越淡,底部也变成了半青半白了。当我将所有皮剥完后,会发现从玉米棒的顶部会有一根根金黄色的须垂下来,就像老爷爷的胡子一样。而玉米皮的形状像一叶小舟,还像是大地妈妈给玉米宝宝穿的“防护衣”,防止“小宝贝”摔到地上后会疼。听外婆说:“用指甲按一下玉米粒,如有粘人的汁水的话,就说明是好吃的玉米。”
我和外婆一起剥好玉米就开始煮了,当玉米煮熟时,会变成金黄色,像一粒粒金玉。熟了的玉米会有一阵香气扑鼻而来。一口咬下去,里面嫩嫩糯糯的,甜甜的,十分美味。
很多人像我一样喜欢吃玉米,你喜欢吗?