20xx这四个数字虽然普通,但意义重大,你们应该的都知道20xx年是青奥会吧,而且还在南京举行,这样的消息让人心情澎湃,作为一个南京人应该更加激动万分。
为了让青奥会在南京开展的更加精彩,作为一个南京人应该礼貌、文明待人、保护环境的新风。我们应该这样做:
我们小学生在学校不许说脏话;在家里帮父母做一些力所能及的家务活;在社会要尊老爱幼,看见需要帮助的人应该积极去帮他们;乘共汽车看见老、弱、病、残或孕妇应该主动让座;我们每个人应该文明待人,礼貌待人,让我们人与人之间架起一座理解的桥梁。我们更要保护环境,现在的汽车越来越多,走在马路上不是飘来一股尾气特别刺鼻,我们应该多骑自行车,这样又锻炼自己有保护力环境,有的人吃完东西垃圾随便丢,还有的人吃完东西,垃圾箱就在旁边他不丢进去就丢在地上,本来地上没有一点脏给他丢了东西多难看呀,有垃圾向他不丢,没垃圾箱她埋怨,这样的人心态一旦也不好。
让我们一起作文明待人,保护环境的南京人吧!让我们文明过年共同迎青奥,我们的南京更加漂亮美丽!