父亲作文300字
年少时,心飞得很高,飘啊飘的,找不到回家的路了。迷茫时,是那双大手拉了我回来。还记得那个背影--那是我的父亲。
曾经年少轻狂,明明知道,我会越走越远;明明知道,心会变得浑浊;明明知道,我不该轻易的对黑暗妥协。可我还是错了,迷茫的心,找不到回去的路了。曾经以为,没有人再理我了,因为我不是乖小孩,只会给别人惹事生非,我就像那贪婪的吸血鬼,拼命的吸允着别人新鲜的血液。我的叛逆,我的倔强,酿造了我最终的悲剧--被别人放弃!
还记的小时候,我很乖巧,总是听人说:“这小孩真听话,将来一定有出息。”每逢这时,父亲都会露出欣慰的笑容;妈妈也笑呵呵的。可,长大了的我。却学坏了,打架,退学…当我听到那些邻居的议论纷纷时,我跑开了,跑啊跑,终于累了,蹲在地上,哭了…不知道过了多久,一双大而有力的手,拉了我起来,我抬头一看是父亲,我吓坏了。他喘着粗气说:如,咱们回家吧!被退学了,没关系。爸爸再帮你找一所学校,爸爸相信你会变好的!”听到他那简短却坚定的话,我又哭了,就这样父亲牵着我的手回家了。
现在的我,学乖了。我还记得那双大而有力的手,还记得那个背影。那人是我的父亲,他把我那误入迷途的心拉回来了。