父亲作文300字
多年来,我总是认为父亲对我不好。但是,在那个冬天,父亲看我的眼神让我所有的怨恨在一瞬间化解。
记得那天,天特别冷,寒风刺骨,我起得特别晚,不想去学校。卧室外面传来一阵脚步声,是父亲,是我认为最无情的父亲。“要走了吗?”父亲问道。我不答,只顾整理我的书包。“我送你吧,外面天很冷。”“不用。”我的声音更冷,父亲的关心被我无情拒绝,但父亲坚持要送,我勉强上了他的摩托车。
摩托车疾驰在路上,十分钟,还是十五分钟甚至更久,我觉得我都快冻僵了,而父亲依然车不减速,依然为我遮挡着寒风。下了车,接过书包,我看到父亲的脸冻得发青,嘴唇发紫,他的眼神里却透着喜悦,可能是因为来送我而高兴吧。我的心一颤,痛了一下,为我曾经的冷漠。从父亲那欣喜的眼神里,我感到了温暖。我觉得那年的冬天,是最温暖的。