四年级的读后感作文300字
山茶花在雪天就开了,《春天》读后感。雪一化呢,杜鹃花已经在
春水里摇着花影,读后感《《春天》读后感》。这时候,洱海边的柳树,枝条变长了,变软了;枝条上的嫩芽,开始还是米粒般的、葵花籽般的,没两天,就像小鸟张开了嘴喙。薄薄的阳光里,有亮亮的翅膀飞过,那是燕子,还是柳莺?最性急、最没耐心的是那些小草,它们在大地妈妈怀里睡足了觉,一醒来就掀被踢腿往外冒!
啊,春天是山茶花迎来的,是杜鹃花迎来的,是柳条和小草迎来的;还有燕子和柳莺,蜜蜂和蝴蝶,它们的飞翔和鸣唱,把春天打扮得更热闹了。
这篇文章写了春天大自然的景象:在雪天开的山茶花、雪化后的杜鹃花、洱海边的柳树、米粒般、葵花籽般的嫩叶、特别是小草,写得惟妙惟肖,你看,春天的小草,不就是象文中写得那样吗?作者没有写它探出了脑袋,但用了很生动的拟人手法,使春天更加生机勃勃。