妈妈说:“书是人类的朋友;书是精神的食粮;书是我们知心的知己。”所以我爱看书!我曾经拜读过许多写季节的作文,可是让我记忆深刻,久久不忘的却是《我爱春天》这篇作文。
在作者的笔下,春风、春雨、鸟叫、蛙鸣、春水、还有花草树木,都化作成了有生命、有灵性的天使,它们汇集成的春天给大地带来了勃勃生机,给人们带来了希望。
读了这篇作文,我深深的体会到了:“一年之计在于春,一天之计在于晨,”春天是一个开始,刚刚抬起头,有的是时间、有的是工夫、有的是希望。春天就像刚刚落地的娃娃,全身都是新的,它生长着,焕然新。春天是我们学习的好机会,我们要抓紧机会好好的学习继续向新的目标前进,只要我们肯努力,播下的种子就会成功的希望。
春天像未开垦的土地,我相信只要我们在春天辛勤耕耘,就一定能收获硕果累累的金秋。