今天我读了一篇文章《触摸春天》,文章中有一个小女孩——安静,她用手触摸春天,用心感受生命的美好。
安静是一个漂亮的盲孩子,虽然她的眼睛看不见了,但她没有失去对生活的希望。在春天里,安静被花香所吸引,在花丛中穿梭,在花香中流连。尽情地享受春天的美好。对于我们来说,捕捉蝴蝶也是不太容易的事情,可安静却凭着心灵的感应,轻而易举地捉住了一只同样在花丛中流连的蝴蝶。安静的眼睛虽然失明了,但她心灵的窗户并没有关闭,她是用她的心去触摸春天,用心去感受生命的颤动,用心去体会多姿多彩的世界,安静的内心世界同样是一片明媚动人的景色。
我要向安静学习,学习她用心感受春天,用心感受世界。每个人都拥有生活的权利,无论你是否拥有健康的身体,只要热爱生活,热爱生命,就一定能够创造出一个属于自己的春天!