触摸春天讲的是一个盲童,捉住了一只蝴蝶并放飞蝴蝶的情景。
这篇课文使我知道不管是残疾人还是正常人,都可以享受这美丽的春天,只要用心去感受春天的美好,就一定可以把握住自己的春天。因为,春天代表着开始。人们常常说:“一个好的开始就是成功的一半。所以我们要把握住美丽的春天。
这使我想到海伦凯勒。海伦凯勒出生在美国南部,19个月大时,因为一场大病,海伦失去了视力和听力。而他并没有放弃。她开始向创作这方向发展。海伦并在一家杂志上连载自传《我的生活》。不久,《我的生活》结集出版,并轰动了美国文坛,一个世纪以来,《我的生活》被翻译成五下多种文字,传遍了世界的每个角落。
触摸春天使我明白:谁都有把握春天的权力,只要用心去感受生命的美好,就能创造一个属于自己的春天!