星期五,我学了一篇名叫《触摸春天》的课文,这篇课文告诉我们,虽然文中的安静是个盲女孩,看不到光明,但是她和我们一样,也会用自己的内心世界去感受春天。
这篇课文让我想起了自己八岁时的一件事。有一天也是春天,我在公园里玩,我看见一个盲童在公园的草坪上玩,身处绿色的大自然的她在感受春天的美,春天的景。从她脸上的表情我可以感受到,虽然她的眼前是黑暗的,但是,她的内心世界是那么丰富的,那么多姿多彩。转眼间,我深深地被她的内心世界所吸引着,同时也被这个盲童对生命的热爱,对生活的热爱,对春天的热爱所感动。看到她脸上充满笑容我没有打扰她,只是在一旁看着她,默默的祝福她。
这次读了《触摸春天》这篇课文,我真正懂得了不是只有正常人才能感受春天,盲童也可以感受春天,也有一个属于自己的缤纷世界。