在遥远的森林村庄里有一个叫贝贝熊的小笨熊,他呀!在动物的嘲笑下,只好离开了贝贝熊的爸爸妈妈们,去旅游。
贝贝熊心想:离开了这些人我多开心呀!所以它就兴高采烈地上路,就这样不知不觉走着走着来到一个果园,看见一只小鸟在啄浆果,也就跟着学。因为它肚子饿得咕咕叫,可它怎么啄也啄不到,只好饿着肚子上路了。
他在路上看到了一只天鹅在飞,就想:要是我有翅膀我一定能飞。想完就去拔了几根鸡大婶的毛,做成了翅膀戴在身上,它自言自语地说道:“我能飞了呀!”
接着贝贝熊来到了植树院看到了大象伯伯浇树,就想:小树泼水会长高,要是我泼水也会长高。然后贝贝熊就要大象伯伯把水浇在他身上。
湿漉漉的贝贝熊又来到了一个爱笑国,这里的动物只有公主不爱笑其他人都爱笑,所以国王贴出布告,布告是这样的:
布告
我女儿美丽熊不爱笑,谁要是逗她笑就嫁给他,而且要重赏10000万元森林币。
爱笑国国王比比熊
猪年马月猴日
看到布告,贝贝熊也要去试试,就来到了王宫,公主看见他就问:“你怎么这样狼狈?”贝贝熊把所有的经历一字不差地告诉了公主,公主开怀大笑。没办法,国王把公主嫁给了贝贝熊。
贝贝熊过上了幸福的生活。