叮零零,下课了,同学们聚在一起讨论他们怎么过生日。小丽说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小刚说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”只有李晓明在一旁沉默着,他想:我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作。
这事被小刚知道了,他对小丽说:“李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,我们可以在学校为李晓明过个特别的生日。”小丽说:“我用我的零花钱买生日蛋糕和蜡烛,小刚,你去买装饰品装饰教室。”到了李晓明生日那天,李晓明没精打采地走进教室,刚走进教室,同学们纷纷送给他生日礼物,还异口同声地唱《生日歌》,小红把放在柜子里的生日蛋糕拿了出来,点上蜡烛,让李晓明许个愿,小红把蛋糕切开,分给李晓明一块,然后又给全班同学每人一份,李晓明感动得说不出话。
李晓明今天可真开心啊!