考试的作文300字
这个周的星期二,是我最倒霉的一天。因为我们要迎来可怕的抽测考试。其实,我已经复习了。可是,我们抽中了两门科目,而且有数学,数学是我的克星啊!
终于开始考了,先考数学。来了两位监考老师,一位是我们的班主任,另一位是留着短发的女老师。老师满脸严肃地说:“先涂好考号,等听到哨声再做。”听完老师的话,我仔细看试卷,竟然看到了一道人民币换美元的题。我暗自心想:哎呦!怎么办呢?没做过!可又仔细一看题目要求。又心想:呼!虚惊一场。
听到第二次吹哨,我连忙动笔马不停蹄地做起来,觉得这次出的数学题并不是非常难。教室里可真安静啊,静得可以听见一根针掉在地上的声音。
该交卷了,大家开始说起话来。又休息了30分钟,又开始考英语。
考英语时,我“刷刷刷”的答完试卷,又往答题卡上写。答完以后,回头一看表,才用了15分钟,还剩下25分钟。这时,班主任李老师看我旁边的同学正在玩笔芯,便笑着说:“实在不行就睡觉!”我便马上趴下,看同桌画画,又侧过脸来,装睡着了。
不知过了多久,交卷了。李老师收完卷后,笑着说:“一上午没上语文,剩下的时间上语文课!”“啊!”全班同学都张大了嘴,怎么堵也堵不住。