今天早上,我起床后,弟弟也醒了,他要是醒来,我们就会为他这个“小皇帝”忙得晕头转向,弟弟让爸爸开电视给他看,而这时我在吃早饭,通常我吃早饭时爸爸已经快要洗漱好了,可现在爸爸才刚准备刷牙。唉!今天要晚到了,我还要值日呢!“好心”的老天爷帮了我一个“大大的忙”。
正当得得看得津津有味的时候,突然电视黑屏了,爸爸试着去开灯,可灯说什么也不亮,整个小区都停电了。这时,我突然心血来潮去看了一下时间,哇!7:33了!通常我们都是7:27就下楼了。我赶紧叫爸爸下去,还要下楼梯呢!于是,我以飞箭般的速度,“哧溜”一声就到了地下停车库。
地下停车库一片漆黑,都看不见车影,还是爸爸用手机急死人啦照亮了路。开车走后,路上有几位熟人,爸爸还热情地和他们打招呼,真是急死人啦!到了学校十字路口,又堵车了,左等右等,车死活就不动半步,坚守着自己的岗位,于是我就一路狂奔到学校,总算没迟到!
我们小区很少停电的!但不停还好,一停就不得了,听妈妈说10点多才恢复正常,希望小区以后要会“挑时间”停,停在夜里多好呀!这是我一个“小小业主”的提议!