外婆的作文300字
寒假的几天我去了外婆家我的外婆快七十岁了,她的头发全白了,戴着一副眼镜。外婆最大的优点就是很好学。
有一次,我看了外婆的小本子,啊!外婆居然用笔抄了三四十首古诗,不会读的字还注上拼音。后来我心里想:啊!外婆真是太好学了。
外婆还不耻下问。她抄写的“乡音无改鬓毛衰”中的“衰”不认识,于是就问我。还有“远上寒山石径斜”中的“斜”不会读,又问了我。有一次,她对我语文书中的《夜书所见》很感兴趣,但整首古诗的意思外婆还不懂,于是我就把意思告诉了外婆。
寒假里,我把古诗背给外婆听,外婆听了夸我说:“啊!你三分钟就可以背一首古诗了,我三小时一首也背不出来,你真厉害!”
我心里想:外婆这么老了,可是已经会背三十首古诗,我觉得外婆真的非常好学,我们大家应该向我外婆学习,活到老,学到老!
啊!我的外婆真是太好学了!