家的动物作文300字
妈妈像一只“大老虎”。“快一点!”这不,妈妈“咆哮”着,朝我冲来,“好了没有!”妈妈的吼声再次在我耳边响起。我一面奋笔疾书,一面回答妈妈说:“我不是正在快马加鞭的写嘛!”妈妈听完语气立刻来个180度转弯:“哦?是吗?赶紧写,写完下楼骑车去。”我一听“下楼骑车”四个字,立刻来了精神,字写的越来越快。终于,“写完啦!”我高兴地跳了起来。妈妈赶紧过来拿着我的作业仔细检查,“恩,字写的非常好。”我自己也赶紧仔细看看,哎呀!我自己写的字我自己看了都羡慕!这字也写的太好了吧!这回,“大老虎”没有发威,我们一起高高兴兴下楼去啦!
爸爸是一头辛勤劳动的“老黄牛”。爸爸是医生,工作特别繁忙。有时刚进家门,“叮铃铃”单位打来电话,又给爸爸“扯”到医院去了,过了几个小时爸爸才回来。爸爸在家平时不怎么爱说话,可能是在医院工作太累,回家才能好好的休息。不过爸爸在家里休息的时间不长,在家时间最长也只是一夜,有时爸爸还要在晚上给我检查作业,给我留言告诉我那些错误需要订正,第二天早早的就去上班了。
我们家还有麻雀似得妹妹,百灵鸟似得姥姥,我们家是个十足的“小小动物园”,欢迎你来参观!