每年的3月3日,是一个特别的日子——全国爱耳日。
今年的爱耳日,我们学习了更多关于耳朵的知识,因为有芜湖市第一人民医院的耳鼻科主任向我们价绍耳朵。
今年,爱耳日的主题定为“健康听力,幸福人生——关注老年人听力健康”。要知道,全世界轻度听力损失者近6亿人,其中我国就有近2千余万人,而七岁以下儿童患病的数也达到了80万之多。当我得知这些数字时,心不由的一震,这实在是太可怕了!所以,我立下决心,一定要好好保护好自己的耳朵。
想有一个健康的身体,要做到不吸烟,不喝酒,避噪音,慎用药,常按摩,熄肝火,多补肾,这样,你的耳朵与身体就会长久健康啦!
一次丰富多彩的讲座,不仅让我们感受到了耳朵的重要,也让我们学到怎样保护自己的耳朵。