滴水观音作文300字
我家养了一株滴水观音,爱心形的叶子绿油油的。刚到我家时,我们一直把它养在阳台上,从没有见过它滴水,我心里想:“滴水观音为什么不滴水呢?”
近来,妈妈把滴水观音搬进了室内,一天早晨,我忽然发现它的叶尖和叶边缘挂着一滴晶莹透亮的水珠,我疑惑地问妈妈:“滴水观音为什么会滴水?”妈妈告诉我:滴水观音是热带雨林植物,呼吸空粗大,在温暖潮湿、土壤水分充足的条件下,它就会“吐水”,俗称滴水。它生长温度为20-30度,当温度低于8度就会处于休眠状态。
看到叶尖挂着的水滴,我禁不住想摸一摸,妈妈立刻阻止了我说:“滴水观音的水有毒,千万不要触摸,皮肤接触会变痒,更不要舔否则会嗓子疼,嘴唇肿疼,舌头也会麻木。原来滴水观音只可远观而不可近玩呀!