夸奖作文300字
早晨,我早早地起床,做完了自己的事情,看见厨房里有许多要刷的碗筷,心想:碗筷这么多,妈妈又很忙,根本没时间刷碗筷,要不我帮妈妈刷吧!
我立刻动起手来。我拿起湿布,挤了点洗洁精,把油渍全部消灭干净。这些油渍像一个个“小妖精”,看见我这个“大将”,就忙着东逃西窜。我认真地刷着,“小妖精”太狡猾了,可终究还是敌不过“大将”,只能乖乖地束手就擒。经过几分钟的战斗,我终于把所有的碗筷刷洗干净了。
我刷完了碗筷,往沙发上一坐,想要休息一会儿,可看到有些脏乱的客厅,觉得有必要把客厅也收拾一番。
我又忙活起来了。我拿着扫帚把整个客厅扫了一遍,簸箕张着大大的嘴巴,把所有灰尘都吃进了肚子里。客厅在我的精心整理下变得一尘不染,地面也被我拖得跟一面未打磨的镜子一样。
我刚打扫完,妈妈就回来了,她满脸苦相。看到家里的这番景象,一下轻松了许多。
“真好,都是你做的?”妈妈开心地说。“是的。”妈妈直夸我是个小能手,要给我做好吃的。
我得到了妈妈的夸奖,心里美滋滋的。