她,两弯似蹙非蹙烟笼眉,一双似喜非喜含情目。具闭月休花之容,含沉鱼落雁之貌,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑。
她,眼神明亮坚定,眼光高远清幽,心胸开阔,处事从容;生活简单,情感单纯,她要把一部分爱和力量献给自己的理想。
她,不奢侈,不自私,做善事,有自我。自爱爱人,自信信人。不妄自菲薄,亦不趾高气扬,有雅趣而不浮情调,有俗务而能轻松身心,文雅而不高傲,清幽却不自卑,她能放松自己在原则地线上,要提升境界到毕生追求之颠。
她,日日更新着自我,有时时否定着自我,不耽于现实,不溺于幻想,敢破旧,敢立新。
她,充实自我,精神愉悦,有所追求故不会懈怠,有所期望故不会苟且。
平凡的工作,世俗的生活,她却保有一颗超凡脱俗不染尘埃的心灵。于是,她的言谈举止在寻常只中就有了一层原于内心的光辉。