蚂蚁作文300字
有一天,蚂蚁在找食物的时候,发现了一只很小的蜗牛。小蜗牛说:“快来买吧!这可以让你长高的药,快来买吧!”小蚂蚁自言自语的说:“我买来试一试吧!”于是,小蚂蚁对小蜗牛说:“小蜗牛,请问这药几元?”小蜗牛说:“不要钱,送给你。”小蚂蚁高兴的说:“谢谢!”小蜗牛说:“今天吃药,明天就长高了。”
小蚂蚁一回家就把药吃了,心想:我先去大树上玩一会儿,然后再睡觉。
小蚂蚁在大树身上爬来爬去,大树生气地说:“你这只小蚂蚁,在我身上爬来爬去到底要干什么?小蚂蚁,我警告你,不要在我身上玩游戏,听到了没?”小蚂蚁说:“大树,明天你就知道我的厉害了!”大树说:“就你这只小蚂蚁,还厉害?哈哈哈!”
第二天,小蚂蚁变得比大树还高,大树一看小蚂蚁伸手就可以摸到白云了,后悔自己说过的话。大树这才明白了:不能小看别人,谁都会变的,说不定别人明天就会比你强大。