蚂蚁作文300字
才过几天,蚂蚁和字们就成了好朋友,他们每天形影不离,在书本里做游戏,欢快的玩耍,蚂蚁也不愿离开这些字了。
可是好景不长,小姑娘看书的时候,发现了小蚂蚁。她把小蚂蚁从书本里拿出来,装进了一个麻袋里,还把麻袋捆得结结实实的,不让小蚂蚁钻出来。字们因为失去了一个好朋友,个个伤心地流下了眼泪。
麻袋里漆黑一片,小蚂蚁什么也看不见,它想逃出去,可是根本看不见路,只能无力的瘫坐在麻袋里。夜深了,小女孩睡觉去了,小蚂蚁也进入了甜甜的梦乡。它梦见和蟋蟀一起唱歌,和蝴蝶一起跳舞,和蜜蜂一起采蜜,和萤火虫一起在夜空中看星星,它也梦见跟书本里的字们一起玩游戏......
天亮了,小蚂蚁也睡醒了,它摸索着爬到了麻袋的顶端,想爬出去。于是,它用牙齿咬啊咬,终于咬了一个小洞,小蚂蚁立马爬了出去,回到了书本旁边。过了一段时间,它对书本里是字说:“我决定要去看更广阔的世界了,不过我随时都会来看你们的。”说完,小蚂蚁就和字们恋恋不舍地离开了。
几年后,小蚂蚁看见了自己想看的世界。这时的小蚂蚁也长成了成年蚂蚁,可它还是想念书本里的字,想念它的好朋友,于是又来到了书本旁。