在我8岁的时候,发生过一件十分危险的事。
那时我正带着妹妹玩。过了一会儿,妹妹突然不见了。和我一起玩的同学说:“她可能回家去了。”听同学们这么一说,我也就没再当回事,继续玩了起来。
后来,当我听说有一个人贩子,把一个小孩给抓走了的时候,我的心急得就像要迸出来似的。
我赶快跑到家里,将这件事讲给了妈妈,妈妈就赶紧去找妹妹了。那时我的爸爸正在县城里,我妈妈找不到妹妹,就给爸爸打电话说:“赶快坐车下来,荣荣被人贩子抓走了。”我爸爸听了后,心急如焚,就赶快坐车回家。到了唐家川的时候,人贩子正带着妹妹在往上跑。最后,那人贩子看见我妈妈带着警察在后面追,而我爸爸又在前面挡住了他的去路,所以他只好丢下妹妹自己逃跑了。
到了家里后,爸爸妈妈打我,骂我,我说:“以后我再也不敢马虎了。”
事后,我才想:这是一件多么危险的事情啊!今后做事一定要小心。