今天早上,我和几个同学一起去尖子山玩。 走在路上,微风吹过,我感到了一丝丝凉意,远处不时传来几声清脆的鸟叫声。拐过一个弯,就看到了尖子山,那郁郁葱葱的树木,就像是一件翠绿的衬衫。 刚到山下,就闻到一股刺鼻的臭味,山脚下好大一堆垃圾。我们赶紧捂住鼻子往山上跑。这都是到山上“农家乐”玩的游客们留下的,怎么没人管管。 我们顺着林间小路奋力上爬,到了半山腰,透过绿绿的树林,看到山脚下的高楼大厦鳞次栉比,各种式样的房屋挨挨挤挤,楼房也是五颜六色的。乐山可真漂亮! 到了山顶,看到好大一片松树林。那挺拔的松树就像一个个士兵日夜守卫着尖子山。这时,走来一位老奶奶,她看着山下的景色,情不自禁地说:“乐山可是越变越漂亮了!” 我们站在山顶看,远处的群山连绵起伏,直到天边。山下的乐山城被紧紧地包围在中间。我还找到了我们住的楼房呢。我们呼吸着清新的空气,听着鸟儿在枝头歌唱,采集着各种喜欢的标本,真不想回去。可时间不早了,只好下山了。 在下山的路上,看着路边的那些刺眼的垃圾,我真希望上山的人能够爱护大自然,让尖子山更绿,让乐山更美。