书的作文300字
书是人类进步的阶梯,书是人类向上的动力,书是温暖的阳光。兵不厌诈,书不厌读,好书让人受益一生。我最爱看的书是一本千古名著——《中华上下五千年》。
“书”不可貌相,海水不可斗量。翻开书,五千年的历史慢慢展现,描写历史的文字映入眼帘,中华民族过去五千年的经历在脑海中播放、声音在脑海中回荡。
这里,有一个个流传千古的故事。如:女娲补天,水淹七军等。还有文学中永远活着的张子房、关云长、成吉思汗、忽必烈……
不仅《中华上下五千年》令我印象深刻,还有《三国演义》、《水浒传》、《西游记》这些也都是赫赫有名的史书。
《中华上下五千年》让我看到了一个个精彩的画面,也让我对历史有了新的认识。我想对大家说:“读一本好书,能让你多一份快乐。”