清晨的作文300字
清晨,在模模糊糊中,我睡眼惺忪地起了床,无奈着不能多睡一会儿,无奈着今天又要考试;眼皮又沉重地偷偷滑下,我只能用双手撑着它,踏上了前往学校的路途。
跨上脚踏车,徐徐的微风正顺着我的脸颊轻拂,告诉我许多人早已起来了。没错,充满生气的街道、齐声高歌的鸟儿、谈吐风趣的老板,好似只有我才刚起床吧!转了个弯,景象又不一样了!转弯前的世界,是那么悠闲;转弯后的世界,是多么匆促。
每个人快马加鞭,低着头默默不语。仔细聆听,没有鸟儿的伴奏,剩下的,是汽车枯燥的哭泣声与公交车邪恶的怒吼声。唉!这世界如此的消沉,渐渐地被某种枷锁套上了。
再转个弯,没有令人恐惧的安静,迎面而来的,是公园里朝气蓬勃的风景;看着老人们开心地跳着舞、听着孩子们兴奋的大笑、吸着今天温暖舒适的空气、嗅着向我招手的花所散发出的迷人香气,这,不禁让我振作,准备迎接崭新的一天。
这趟清晨的旅途即将结束,温暖地灌入了我的心底,瞌睡虫也在不知不觉中,弃我而去。当太阳热情的照耀,我的心也跟着欢欣鼓舞。早晨,以不再那么痛苦,因为我知道,清晨的街道,是一场丰富心灵的盛宴。