你们买东西砍过价吗?我砍过,而且真还砍下来了。
有一次,我妈妈让我去买一袋猪肉丸回来,给了我二十元钱,再给我一元作为跑腿费。
十几分钟后,我来到了肉铺的前面,我对卖肉的大叔说:“大叔,给我一袋猪肉丸。”“十五元。”大叔一边看手机的抖音一边对我说。我想了想,便对着把猪肉丸往袋子里装的大叔说:“大叔,你好帅!”大叔一听便说:“少来这一套,快点儿付钱。”我一听这位大叔不吃我讨妇这一招,便继续想办法。
“喂!”大叔看我发呆,便问:“你还买不买啊?”就在这时,我突然想到了一招,便说:“便宜一点吧,大叔,如果你便宜了,我让左邻右舍都来买。″他一听,便撇了一下嘴说:“不用,你们都来了,我从哪儿搞一大堆猪肉丸来啊!”我见这一招也不行,便哀求道:“便宜一点吧,十元可以吗?”“你觉得可能吗?”大叔说:“十五元!一分也不能少!”
我见这一招还是不可以,便假装离开说:“不卖就不卖,我去另外一家买去,真小气!”大叔一看我要走,便说:“好好好,十元就十元,这小子!”
就这样,我十块钱买了一袋猪肉丸。我又多了五元跑腿费,我好开心呀。