霞光作文300字
每当我走到那栋楼下,迎来的总是夕阳染红的残云之光,记忆中再也没有看到哪一次的晚霞有那天那般灿烂。
几个月前,当我还在疯狂地准备着,距离当时只有一个多小时的古筝十级考试,正值炎炎夏日,我的额头上溢满了细密的汗珠,却不得不继续手头上繁密的复习资料检阅着。午后刺眼的阳光象调皮的小精灵一样,在一张张纸上欢快地跳跃着,白纸黑字,此时却反射着阳光,我眼前尽是白花花的一片,急忙揉了揉眼睛,又再次扎入到最后的复习中去。
时间如流水,转瞬即逝。很快监考老师就摇响了在我耳中仿佛是催命般的铃声,大声喊着我们第四小组的名字,并依次给我们人手一张号牌,安排我们进入考场。我默默地咬紧牙关,历时几个月的突训,终于要派上用场了,一定不能让这些天的心血白白浪费!怀着这样心情的我,闭上眼,又猛地睁开,大步迈进考场,尽管手中早已汗湿一片。
面试,笔试,乐理出了考场大门,我看见了前所未有的灿烂霞光……