柳树作文300字
在这个大自然里,有很多树木,神奇的榕树,无私奉献的枇杷树,香气四溢的桂花树,身姿细长的梅花树……但我更喜欢柳树,因为它坚韧不拔。
春天,柳树展开笔直的身姿,一阵春风吹过,柳叶轻轻碰入水面,轻风再次吹来,柳叶随风飘起,如同一位淑女在梳理自己的秀发。
夏天,柳树的叶子变得更绿更深,走在小路上,你会看见一束长条,“绿尺”随风飞扬,有些柳条会打在你的脸上,此时,你就能闻到柳叶的香,夏天的爽。
秋天,秋风送爽,孩子在田野玩耍,如今的柳树已进入老年期,它的叶子早已枯萎,柳叶不情愿地扑进了大地妈妈的怀抱,此时,柳树不再那么生机勃勃,但它知道,只要活着就还有希望,不能妄自菲薄。
冬天,狂风把柳树枝条折断,此时,柳树只剩下一个光秃秃的树干,可它不惧怕风吹雨打、冰刺雪袭。它蒙上双眼,可它仍然在坚持,它那顽强拼搏的精神值得我们学习,努力像它一样坚持不懈,奋斗到底。
柳树,你无私奉献,生机勃勃,坚持不懈的精神值得我们学习!