柳树作文300字
春天,百花吐艳、万物复苏。在这生机勃勃的季节里,你最喜欢哪种植物?是醉人的茉莉,还是婀娜多姿的兰花?是白的像雪的苹果花,还是红的似火的木棉?我最喜欢平凡的柳树。
在我家的门前,有一排高大的柳树。初春的时候,当大地上的万物还没有苏醒的时候,一阵阵温暖的春风拂过地面,柳树的纸条就已经开始泛绿,要不了几天,它就抽出嫩绿的芽儿,见见的,嫩芽儿长大,变成嫩叶。这个时候,柳树就好像是春天的使者,给大地带来了生机。
柳树有着顽强的生命力。随手折一枝柳条,把它们插在土里,几年后,柳条就会长成一颗小柳树。被雷劈过的柳树,烧焦的地方却还能长出新的枝条来。你还见过有什么植物比这些柳树更顽强吗?
柳树啊,我爱你,爱你的品格,爱你顽强的生命力。我赞美你,报春的使者——柳树。