哈尔滨作文300字
盼望已久的寒假终于到来了,"耶!解放喽!"我和妹妹终于可以出去旅游了,那是我梦寐以求的冰雪大世界,那景色真是名不虚传,美丽的冰城,哈尔滨我们来啦
这一天终于到来了,爸爸,妈妈带着我和妹妹坐火车去哈尔滨,在路上我非常的着急,恨不得插上翅膀立刻飞过去。到了哈尔滨一下车,一阵刺骨的寒风便扑面而来,我的脸就像刀刮的一样疼。我说:好冷啊!妈妈,这怎么这么冷啊!快要把我冻成冰棍了,妈妈笑着给我和妹妹围上了厚厚的围巾,戴上了软绵绵的帽子,走出车站,直接去了酒店。
第二天吃过早饭,我们就迫不及待地出来了,来到了中央大街。嘿!这里的建筑可真不少,大街俩旁全都是俄式建筑,在大雪的衬托下仿佛来到了异国他乡。这里的马迭尔宾馆。华西梅西餐厅。圣索菲亚教堂……都是比较出名的建筑。简介上说,圣索菲亚教堂建于1907年,是俄罗斯教堂。
晚上,华灯齐放,我来到了冰雪大世界观赏冰灯。冰灯是哈尔滨的代表,更是哈尔滨人心中的骄傲。如果你来哈尔滨不看冰灯,可是终身的遗憾哦。
这是我最难忘的一次旅行。
我沉静在哈尔滨的冰与雪的美丽之中,真让我流连忘返!