哈尔滨作文300字
苏州,风景如画,古色古香,我是一个地地道道的小苏州。这个寒假,爸爸妈妈带我去哈尔滨游玩,感受到了不一样的生活。
第一天下午,我们乘飞机抵达哈尔滨。零下二十几度的气温冷得我直发抖,真是“冰火两重天”啊!
小年夜,我们坐车去了亚布力滑雪场。哇!这场地真像是雪的海洋,白茫茫一片,好壮观!我迫不及待地换上滑雪鞋,拿起雪撬,奔向雪场。教练姐姐先教我如何在雪地上行走,要把两脚摆成小八字形,特别是刹车的时候,八字形要开得很大,这样才不会摔跤。我站在雪坡的顶上,深深地吸了一口气,摆好姿势,冲了下去,先是一阵紧张,但慢慢地,化成了激动和兴奋。我感觉不是在雪地上滑,而是在白云上飞,我就是一只无比快乐的小鸟,在蓝天白云的怀抱下自由地翱翔……
大年夜,我们来到了最具有东北年味的雪乡。在那里,我发现家家户户的门上都会挂红辣椒和玉米,预示着新一年的丰收。我们还参加了当地人们举办的篝火晚会,载歌载舞,一起迎接新年的到来。在十二点钟声敲响的时刻,我们一起点燃烟花、吃饺子,享受着欢乐时光。原来东北的新年是这样的热闹、喜庆啊!