我的奶奶头发很稀少,她不像一位妇女,倒像是一位慈爱的老爷爷。别人还以为她是在理发店剪的短发呢。其实我知道,那是因为她做完手术以后,就开始掉头发了。
我的奶奶给人感觉很烦,她总是说这不行,那个也不行。每当我想出去溜达溜达的时候,她就会拉住我,一脸严肃地说:“不能出去玩。摔倒了会流血的,万一流血了,怎么办啊?”要么就是说:“你这孩子,我该怎么跟你妈说呀,你作业做完了吗?”晕啊,难道你们生我就是为了把我困在家里写作业的吗?我心里真是嫌她唠叨。
其实,她所有的唠叨都是对我的关心,对我的爱,她会主动问我吃什么,穿得够不够。如果我不小心摔跤流血了,她会很心疼地给我包扎,还会对着我的伤口吹气,嘴里还在念叨着:“吹吹就不疼了,我的小乖乖。”好像真的有特效,我的痛苦立刻就会减轻很多。
现在,我真的很喜欢这个爱唠叨、但是又非常疼我的奶奶!