扫地作文300字
五一节那天的早上,我吃过早饭,就在房间里在写作业,妈妈在大厅打扫卫生。过了一会,我做完了作业,看见妈妈还没有打扫完,就决定帮妈妈扫地。
我走到妈妈面前对妈妈说:“您辛苦了,我帮您扫吧!”妈妈听了很感动,高兴地答应了。她就坐在椅子休息。我拿起扫把,从房间的一角开始扫起,一点一点地扫,不落下一点地方,看到没有扫到的地方,我就重新再扫一遍,最后把扫到的垃圾集中起来,然后用扫把把垃圾扫进畚斗里面,再倒进垃圾桶里面。妈妈看我扫地的样子,开心地笑了。扫了很久,我终于把大大的客厅扫完了。
妈妈说:“扫得真干净呀!你真是个好孩子!我听了,心里像喝了蜜一样甜。这次劳动虽然感动有点累,但是觉得很光荣。因为劳动不但能锻炼身体,学会生活技能,而且能得到表扬呢!