笑声作文300字
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”每当我哼起这首歌,就想起了笑声荡漾的童年。
那天,我、弟弟和爸爸去舅舅家旁边的湖里钓鱼。我看见爸爸抓了一把红虫子,往河里撒。我疑惑地问爸爸:“你为什么要把鱼食往河里面扔呢?”爸爸笑了笑说:“撒鱼食,是为了让鱼过来吃钩上的食。”我听了,点了点头,又好奇地问爸爸:“我们怎么知道鱼上钩了呢?”爸爸耐心地回答说:“只要鱼上钩了,这个图案就会往下沉。”我们知道了诀窍,便一心一意地钓鱼。爸爸的鱼钩过了一会儿就动了,他前腿躬,后腿鞠,使劲一拉,一条又大又肥的鲤鱼上钩了。我学着爸爸的样子,鱼钩一动,我使劲一拉,鱼钩仍然在水面上,爸爸接激动地说:“这肯定是条大鱼,一定比我的还要大!”雨终于被我们拉出了水平如镜的湖面,果然是条大鱼,而弟弟只钓了几条小鱼和几片海藻,我们的笑声回荡在天空中。
“一天又一天,一年又一年,盼望长大的童年。”童年给我们带来太多欢乐。