小草作文300字
窗外,一阵狂风暴雨后,一片绿油油的植物,饱受风雨的折磨后,慢慢地抬起了头,这,就是小草。
小草是一种极其普通的植物,全世界随处可见,看到这,你就可能疑惑了,小草这么普通,可我为什么要大费周章的介绍它呢?是,小草是很普通,但它那不畏困难、坚持到底的精神却深深地吸引了我。每当狂风暴雨来临时,它们总是斗志高昂,严阵以待,不显露丝毫的胆怯。经过风雨的摧残后,又一点一点的抬起头来,并不因为刚才的风雨而有任何的损失。这,使我想起了筑路工人,他们不也在修建道路时遇到了种种困难吗?可经过千思万想、废寝忘食、夜以继日的观察、思考、试验、攻关后,终于,克服了重重困难,把道路修建而成。就例如20xx年修的青藏铁路,一开始不也遇到了巨大的困难吗?但经过筑路工人反复思考,昼夜试验,还不是让风火山这拦路虎低下了高傲的头!
小草,是那么平凡,又那么伟大!以后,我也要像小草一样,做一个不畏困难、坚持到底的人!