李白的作文300字
在回家的路上,我情不自禁的哼起了一首歌:“如果能重来,我要选李白,哦,几百年前做的好坏没那么多人猜……”
是的,如果真的能重来,我想选李白。因为在古代,李白是一个家喻户晓的诗人,还有许多的诗友,并且在他烦闷之时,还可以喝几杯酒解解愁。而现在的我不管上学有多么辛苦,都没有人帮我解解忧愁。就凭这点,我想当一回李白。
李白只不过在醉酒之时写了几首诗,就受到了古今中外所有人的仰慕,而我天天埋头苦练,却没人知道,凭这点我更想当一回李白。
李白只是因为受到了众人的仰慕,就有人为他写了一首歌,而我每天除了学习就是学习,却没有人为我写歌,就凭这点更加让我想当李白。
偶尔,我和朋友谈起李白,他们都会立刻啧啧赞叹李白,却忘了我这次考得满分,把称赞我的话语通通都收了回去。
于是,快到家时,我又更起了歌:“如果能重来,我要选李白,哦,几百年前做的好坏,没那么多人猜……”刚才的所想我也只能当做幻想了。