李白的作文300字
伟人如星光般,在黑暗中引领人们前行,我在李白的引领下,终于到达成功的彼岸。
那日,幼小的我初次站在舞台上。内向的我十分害怕,我恐惧是因为自己胆小,我慌张地站在舞台中央,台下一片哗然。攒动的人头如密集的蝼蚁,一点点撕咬着我的自信,我不知所措,猛然间我想到了李白,他曾写下过“天生我材必有用”的名言。是啊!我因有才能方可站立于舞台上,那么何必自卑?马上我的所思所想便如泉水般潺潺化作语言淌出,最后,我迎来了雷鸣般地掌声。
这是李白带给我的成功。我感受到要为自身才能而自信,切莫自卑。
我已经成长了不少,在这个为学业而奋斗的青春年代,我又失败了。鲜红的叉号似利刃般直刺我的心脏。寒冬里冰雪笼罩世界,灰暗的天空没有一丝生气。我悲伤,我懊悔,我想要放弃了。我忽然注意到了一块大屏幕,上面有李白的诗,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”字体潇洒豪放,是那么鼓舞人心。我仿佛看到了希望,我不再抱怨了,平息心情,再续走前路。终于,我取得了优异的成绩。
这也是李白带给我的成功。是他让我面对挫折时满怀希望,切莫放弃。
我因李白而改变,我在李白的引领下,品尝到喜悦,潇洒,希望,胜利的滋味……