青松作文300字
早上,窗外,看着外面那些在风雨中剧烈摇摆的树木,最吸引眼球的,还是那在风雨中毫不动摇的青松吧。
青松,青松,读起来轻松,可做起来,可不轻松。
校园内,每一个立在讲台上的青松,证这一也未闭的眼睛,动着龟裂发黄的嘴巴,发出沙哑疲惫的声音。他们,不轻松。
工地上,灯光下。一个轻松拖着沉重的身子,无力的手带着笔在纸上“哗哗”的写着。终于身体受不了黑夜的折磨,倒在桌上,呼呼大睡。身旁,是一片上万字的边疆发展计划。
他,可不轻松……
防线上,一个个屹立在雪地里的青松,他们睁着布满血丝的双眼,强忍着刺骨的严寒,为了保护我们的祖国,他们义无反顾地住在这了无人烟的地方。他们,可不轻松……
一年,两年,五年,十年。高大的青松,老了。身旁的小松,大了。如今,青松的重担交给了小松。防线,边疆,工地
学校。小松变成了青松,承担起必须承担的责任。