寻访作文300字
3月1日,神奇小队在吴山广场河坊街举行了火红楼道火样情,中华文明我继承的活动。一开始,大家一起聚在一起,注意力都不在寻访上,而是对着一些玩具出了神。但走在何坊街上,各处商埔林立,到处都有新奇的玩意,走了不一会儿,我们就发现了桂花酥,只见两个正壮年的男子,一人一锤的在捶打桂花酥,越打越薄,不会儿一块桂花酥就成了,在我们不停的要求下,他们让我们也参与捶打桂花酥。我们一个一个轮流,你捶一下,我捶一下,一块桂花酥就完成了。
接下来,我们就发现了一个吹糖人的老爷爷,我们看到了一些带
颜色的麦芽糖,在老爷爷的手下听话地变成了一只只羊、一只只鸡,以及各式各样的动物。老爷爷说这是他从他师傅那学来的,要吹成小动物,可不是一件容易的事,吹的气不能太大,太少了,要均匀的控制。然后他说可以让我们也试一些简单的吹法。陈书颢想吹一匹马,但是因为难度太大,老爷爷让他吹成了一个葫芦,哈哈,他还为此不高兴呢,但这传统的手艺也不是我们一学就会的呀,吹成一个葫芦已经不错啦。
传统的文化还有很多很多,等待着我们去慢慢发现,并继承它们,让这些传统的东西一代一代传下去。