孙悟空在天上呆的时间太久了,耐不住寂寞,总是想尽千方百计要去人间玩耍,看看人间的美景,可是玉皇大帝不同意。
终于有一天, 玉皇大帝让孙悟空去人间调查北京城的燥声污染情况, 孙悟空可高兴了!
就这样, 孙悟空一个筋斗来到了人间,这时正是凌晨三点,整个北京城覓红灯闪烁,漂亮极了。 孙悟空一下就被这美丽的景色吸引住了,竟差一点忘了玉皇大帝交代的任务。
孙悟空到了北京的街道,这里的楼房非常高,好像你一上到楼顶就可以摘到星星似的, 这里的 楼房多的数不清,就在这楼房之间突然传来机器的轰鸣声,在凌晨安静的北京城里显的格外 刺耳。这家工厂怎么能建在市中心呢?还在日夜发布着噪音,这对XX年的奥运会提出的新北京,新奥运的口号有多大的影响啊!我们可爱而美丽的祖国良好的国际形象会受到损害。这家工厂必须取缔。
孙悟空看着周围一片繁荣的景象,听着令人心烦的噪音,心情不由得沉重起来。他要赶紧向玉皇大帝禀告调查结果。