纯真作文300字
一味的纯真是幼稚,一味的成熟则是淡漠,所以天真的少年需要长大,而蓉智的长者需要保持童心。
我也许就是这样吧,单纯,可能只有这两个字形容。单纯的像只小鸟,只想安安分分的飞在我的空间里。寂寞的敲打着键盘,满足的喝着咖啡,便以为这是我的追求。可是纯真的少女需要成熟,因为成熟标志着一个人的成长,标志着一个人能够承担起社会责任,永远长不大的树只能作为盆景供人们欣赏,失去了自身的意义。正是因为心灵中的纯真使其身心在大自然中得到净化。这是一种成熟了的纯真。我想那些词句优美,充满着对生活热爱之情的文章也得益于此吧!真正的成熟需要纯真--那份人类最初的纯洁真挚的情感,只有这样才始终对事物保持新鲜感,不断发现生活中的美妙。纯真中孕育着成熟,成熟中也包含着纯真,这才是真正意义上的纯真与成熟,否则,纯真就变成了幼稚,成熟则变成了世俗!