蜻蜓的作文300字
我最喜欢大蜻蜓了,蜻蜓有黄色的,有蓝色的。
蜻蜓整个身躯细长,柔美而且轻盈,像一架小飞机,蜻蜓的脑袋圆圆的,头上长着一双突出的又大又亮的大眼睛,好像两颗绿色的宝石嵌在头顶上。紧挨着脑袋就是它的身子,它身上长着两对浅绿色的薄纱似的翅膀,身子下面长着三对又尖又细的腿,身子后面有一条又细又长的尾巴,一节一节的,能自由弯曲。
蜻蜓的飞行技术非常好,就像一个有经验的飞行员所驾驶的战斗机,在空中飞时,忽儿高,忽儿低,忽儿快,忽儿慢。它能滑行,会点水,翅膀一抖动,就能来个急转弯,要想抓到它可真是不容易那。
天要下雨的时候,蜻蜓就会成群结队地低飞,捉空中的飞虫吃。
蜻蜓有一张铁钳子似的嘴巴,能吃蚊子、苍蝇、蛾等害虫。
蜻蜓是益虫,是我们的朋友,我们要爱护蜻蜓!