松树作文300字
松树它没有春天里桃树的争妍斗艳,也没有夏天里梧桐那硕大的叶片,更没有秋天里银杏树的一身金色的外衣。它只是冬天里,穿着朴素绿色外套的松树。我常想:杨柳婀娜多姿,可谓妩媚极,桃李烂多彩,可谓鲜艳极,但它们只是给人一种外表好看的印象,不能给人以力量。松树却不同,它可能不如杨柳与桃李那么好看,但它却给人以启发,以深思和勇气,尤其是想到它那种崇高的风格的时候,不由人不油然而生敬意。
松树的树干和树枝是很好的木材,可以造纸;松树的脂液可以做松香、松节油……松树虽然没有月季花那样香气袭人,没有牡丹花的富丽堂皇,也没有桂花的巧玲珑,但对人类,它即使粉身碎骨也毫无怨言。我每次看到松树,想到它那种崇高的风格的时候,就联想到共产主义风格。
我想,所谓共产主义风格,应该就是要求人的甚少,而给予人的却甚多的风格;所谓共产主义风格,应该就是为人民的利益和事业不畏任何牺牲的风格。
啊!可爱的松林,可爱的松树,我由衷地赞美你!