校园的小草作文300字
我喜欢桂花的淡雅,喜欢梅花的清高,喜欢竹子的坚韧,可我更喜欢地毯草的顽强。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”一首流传了上千年的经典诗句,把草顽强不屈的特点刻画得淋漓尽致。
我们学校一号教学楼前有一大块翠绿色的草坪,上面的草,名唤“地毯草”。此名不虚,那一片由千百株地毯草组成的常年翠绿的草坪,真像是一大块翠绿的地毯。“地毯”与中间苍翠的松树相呼应,遥遥望去,像是树草相接,树点缀了草,草也点缀了树,成为校园里一道亮丽的风景线。
在我看来,它们比呼伦贝尔的大草原更多了一番韵味。因为它们更顽强。一二年级的小朋友有时在草坪上嬉戏打闹,草也受伤了。一个学期过去了,草坪往往东一块绿,西一块绿,原本整齐的草坪变得乱糟糟的。然而,一个假期过去了,草坪又是绿油油的一片,真是“双脚踏不尽”。
我爱地毯草,因为它的顽强,也因为它富有生机。它,让我们紧张的生活中感到一丝春意,也成为我们在学习中刻苦努力的榜样。