校园的雪松作文300字
陈毅将军曾写过一首名叫《青松》的诗:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”这首诗赞美了青松高洁的品质。我们学校东操场就有几棵雪松。远看,它们像一把把绿绒大伞,又像一个个高大的巨人,每天看着我们在操场上快乐地游戏。
不知不觉,我来到了雪松下,只见它的主干笔直笔直的,非常粗大,我们两个小朋友手拉手,才能抱住它。它的身上长满了一道道裂纹,像老爷爷脸上的皱纹,摸起来凹凸不平。主干上长满了枝干,有粗有细,有长有短,就像千手观音,将自己多的数不清的手臂,伸向四面八方。枝干上长满了像针一样的叶子,叫松针,我的手不小心碰到了叶子,赶紧缩回来,好疼呀!只见,手尖上已经冒出了鲜红鲜红的血,真是“叶如其名”啊!
我要感谢雪松,因为,夏天,它为我们遮挡火辣辣的太阳;冬天,它给我们挡住寒冷的风雪,成了我们亲密的朋友。它不仅给校园增添了几分神秘的颜色,而且还让我们学习到它坚强、勇敢的优秀品质。