母爱如一杯沁人心脾的香茶,饥渴时给我们带来芳香;母爱如黑暗中的一丝光明,失落时给我们带来希望;母爱如一轮光芒万丈的太阳,寒冷时给我们带来温暖;母爱如一盏闪闪发光的路灯,迷失时给我们指明方向……
母亲给予我们生命的体验,我们感激;母亲使我们茁壮成长,我们感激;母亲给予我们的教育跟开导,使我们获取知识跟力量,我们感激;在我们的生命里,总会有困难跟曲折,是母亲给予我们关怀跟帮助,我们更应感激。
摇篮里的岁月永远都是那么甜蜜而祥跟,母亲的怀抱有享受不尽的温馨跟爱意。总也忘不了每一次发烧生病的时候,母亲脸上惊慌焦急的神情,直到脱离危险安静地睡在母亲的怀里,妈妈的脸上才露出释然的微笑,而心有余悸的情绪从此让母亲时刻提防,连晚上都不敢睡个安稳觉。总也忘不了第一次学会走路的时候,妈妈脸上露出的表情半是惊喜半是担忧,时刻护在我们身边,就怕我们磕着碰着。总也忘不了每一次犯错误的时候,母亲总是会严厉的批评,但是骂在嘴上,疼的却是妈妈的心……
母亲是多么伟大,她如一座大山,魏然耸立在那里;她如一把戒尺,时刻鞭策着我们的行为;她又如一轮明月,把恬静又安详的光芒,照在我们的心田。
母亲为了我们的成长,不惜牺牲一切。让我们放下手中的事情,走到母亲身边,大声地说出:“妈妈我爱你!”