暑假中,爸爸妈妈带我去西安玩。
我对妈妈说:“今天傍晚我们去看日落吧。”“行啊。”妈妈回答。
到了看日落的地方,我们跟随着看日落的队伍,有不少人加入队伍,人山人海。此时,太阳还在天空中,我们坐在阴凉的草坪上等待着。大约6点钟,太阳变成了橘红色,云彩也涂上了橘红的妆容。过了一会儿,太阳就不再是那“圆盘”了。
快看!天空中有两条龙在玩耍呢!那不就是“双龙戏珠”吗?不一会儿,那两条龙就飞走了。又来了几只小狗,它们好像在比赛,这是一场激烈的“足球争夺赛”,可是半途中来了一只大恶狼,幸好那几只小狗机灵,一下子钻进了云丛里。
过了一会儿,太阳像一个害羞的小姑娘一样,把自己藏了起来,只露出了小半边脸。
天空像被一个画家撒上了红色的颜料。只是一会儿就消散了,这未免令人有点扫兴。
初秋的日落,伴着阵阵飘落的树叶和细微的蝉叫声,真惬意。