我的家乡在农村,家乡的风景可好啦!
春天,樱桃花朝我微笑。田里的油菜花欣然怒放,像初升的朝阳一样灿烂。春风沙沙的歌唱,春雨滴答地伴奏,春笋像个指挥家穿着西装从土里钻了出来,蝴蝶又唱又跳,像仙女下凡一样。
夏天,樱桃成熟了,那一棵棵像红珍珠一样挂满枝头,摘下来,一咬,果肉饱满多汁,保证你吃了还想吃。连鸟儿都来品尝呢。但后来不让鸟儿来吃了。讲到这,估计你口水都流下来了吧。 秋天,是个丰收的季节,高粱笑弯了腰。橘子成熟了,像一个个小灯笼挂在枝头,把橘树打扮的漂漂亮亮。 冬天,山间大地都覆盖着皑皑白雪,小草铺上了暖和的棉被。小燕子准备飞到温暖的地方,小花不再迎风傲立,寒风呼呼地刮过树梢。 农村的风景并不比新安江的差,只要你仔细观察,就会发现农村的好和农村的美。