春天有粉嫩的桃花如云霞,夏天有夜晚的萤火虫如繁星,冬天有雪白的雪花如鹅毛,而秋天最美的就是那美丽的黄昏。
每天下午太阳像在田中劳累一天的农民,拖着疲惫的身体向西山后面的家赶,这时候动人的是点点归鸦急急匆匆地朝窠里飞去。成群结队的大雁在高空中比翼而飞,更是叫人感动。这情景称上美丽的黄昏,着实迷人。
太阳渐渐西沉,天空先是一片深蓝,然后慢慢被太阳渲染成紫红紫红的颜色。即使四周有白云,也会被太阳染上迷人的色彩。就算有乌云,太阳也会毫不留情的给乌云镶上紫红的边。最后太阳回到了西山后的家,但天边似乎依旧留着美丽的彩云,依依不舍的送太阳回家。夕阳西沉,夜幕降临,那风声虫鸣听起来也愈发叫人心旷神怡。
天空那最后一点余晖也不见了,云和太阳融为了一体,变成了深紫色。街道上的人渐渐少了,一盏盏的灯也亮了。
在这不知不觉中,夜姑娘已穿着她那紫色的睡衣,唱着动听的歌声,“哄”万物入睡,夜深了。