美景作文300字
欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。的确西湖和古代大名鼎鼎西施一样的美丽。今天,爸爸就带我在西湖游玩。爸爸对我介绍西湖一年四季的景色。
春天,西湖边的柳树发芽了,它抽出细长的枝,长出嫩绿的叶子,一阵春风吹来,柳枝弯下了腰,点点头,像似在跟游客们打招呼呢!
夏天,树木长的葱葱茸茸的。整个西湖全都是清香。那是因为荷花开了,一朵朵粉红色的荷花,漂亮极了!这时候荷叶可以当做一把雨伞。湖面上波光磷磷,倒影的雷峰塔和保叔塔也分外漂亮。
秋天,芬芳迷人的桂花开了。如果你在西湖边一边喝龙井茶,一边闻着桂花香,一边欣赏西湖的美景,那真是一种享受啊!
冬天,虽然树的叶子已经凋谢,但是断桥残雪,还是游人如织。
在回家的路上我感觉我们杭州真是一座美丽的城市啊!