我家住在农村。虽然不如城市繁华,但我依然热爱我的家乡,尤其是广阔的田野和开放的空间。
春天,田野里冒出许多小花蕾,许多花朵露出笑脸,空气中弥漫着芳香。过了一个月,田里长满了油菜花,遍地金黄。我们会在油菜田里拍照,很多小动物在田里跑来跑去,生机勃勃。
夏天,许多农民在苗田里播种,几只狗追逐着他们。跑累了,他们坐在地上,伸开长长的舌头散热。
秋天,农民的辛勤劳动可以得到收获。他们都是拿起镰刀收割,但大部分人都是开收割机的,很多机器的声音都是组合在一起的,就像《收割摇滚音乐会》里一样。稻草堆在田里后,我忍不住爬了上去。虽然大人们拒绝了,但我控制不住自己的野心,像猴子一样爬了上去,向远处望去。
冬天是大多数孩子最喜欢的季节,天上飘着白色的雪花。孩子们跑出了门,有的打雪仗,有的堆雪人,有的太高兴了,捡起雪扔出去,孩子们欢呼雀跃,让冬天充满了活力。
我爱我的家乡,你呢?