夏天的炎热作文300字
夏天来了,天很蓝,几乎没有云。太阳又大又红,像火球一样燃烧着地球。这时,风吹来,我只觉得浑身温暖,没有一丝阴凉。
路边,树上的叶子变黄了,有的甚至卷起来,像肉松卷。很多花死了,草低着头躺在地上。
大树上,蝉不停地叫着,仿佛在说:“它要杀了我,要杀了我!”小狗在门口伸着舌头喘气。池塘里,小鱼躲在河底不敢出来。河上的水太热了,几乎把成分变成了开水。在河岸上,小鸭子一只接一只地跳进水里,溅起很多水花。
走出家门的时候,我只觉得很热,好像要被烤焦了一样。我看着没有云的天空,太阳闪着耀眼的光,我痛苦地赶紧闭上眼睛。路边树荫下坐着许多老人。一个老人一手摇着扇子,吃着西瓜。他嘴里说:“这么热的天,不知道什么时候会凉下来!”
当我经过冷饮店时,我看到商店前面排了一长队。另一个男孩说:“爸爸,我渴了。我想吃冰棍。”
今年夏天真的很热!