夏天的炎热作文300字
今年夏天真热,已经连续十来天40℃以上,气温始终降不下来,大家都热得受不了。我每天到体育馆去游泳的路上,感觉就像是被蒸的包子,摸摸头发,火烧一样烫,真热。
城里的人们还是有办法,每天开着空调、吹着电扇,还是喊热。太阳晒得水资源不足,没有水发不了电。停电了,邻居们纷纷下楼乘凉,嘴里抱怨不断:这鬼天气,太热了。
可人们曾想到过农民吗?他们仍然要在烈日下耕作,起早贪黑,每天都是带着一身汗水回家。他们之中有谁能天天开着空调耕作呢?我希望以后我们的国家发达了,他们也能像我们一样过着舒服、快乐、幸福的生活。
看着窗外炎炎的阳光,我还在想:要是能把这么多的热量通过太阳能发电站变成电能该多好,可惜现在没有。我相信,等我们长大了一定会实现的。到那时,我们就不用怕天气热了,因为,我们可以把夏天的热量储存到冬天来用。