夏天的炎热作文300字
夏天不仅是炎热的,也是快活的、充满活力的。
池塘里,鱼儿“哗哗哗”地在水里跳着快乐的富有节奏的舞,青蛙“呱呱呱”地蹲在荷叶上创作着富有感情的诗,虾米游过来,游过去,似乎在寻找自己的妈妈。钓鱼的人三三两两坐在一起谈天说地,快活极了。
马路边,梧桐树像一位位战士,笔直地站成一排,严严实实、密密层层的树叶遮住了太阳。马路都快被晒化了,但路上依旧人来车往,好不热闹。
房子前,一只小狗趴着、吐着舌头,好像在说:“我很热,但我很快乐。”老母鸡带着一队小鸡,整齐的队伍简直像一列火车,神气地向鸡笼驶去,逗得小朋友们哈哈大笑。
天空中,小鸟快活地飞来飞去。可是,没过一会儿,雷伯伯开始唱起了古老低沉的战歌,电奶奶挥舞着闪着白光的电棒,雷雨哥哥说来就来。真是“六月的天,孩子的脸,说变就变!”
夏天是快活的,是充满活力的。所以,我喜欢夏天。