星星作文300字
一个人的错误,有可能侥幸成为另一个发现,苹果里的星星。
今天,我拿起一个苹果,一刀切下,“啊,切错了!”我顿时大叫起来。大家都知道,正常切苹果的方法,是从茎间切到底部窝凹处。而我呢,却是把苹果横放着,拦腰切下去。紧接着,我无意间发现里面竟然有一颗星星。
真的,从横切面看,苹果核果然呈现出一个清晰的五角星状。我不知道吃了多少苹果,总是规矩地按正确的切法把它们一切为二——却从未探究过其中是否还隐藏有什么图案!可是,在那一天,我却发现了。
不论是谁,第一次切“错”苹果,大凡都仅出于好奇,或由于疏忽所致。正是由于我的疏忽,却使我发现了苹果中的秘密。
是的,如果你想知道什么叫创造力,往小处说,就是苹果——切“错”的苹果。