笑的作文300字
妈妈笑了,仿佛是盛开在冬天里的一朵梅花;妈妈笑了,仿佛是雨后绚烂的彩虹;妈妈笑了,仿佛是炎炎夏日中抹不去的清凉;妈妈笑了。
一次测验后,我考砸了,回到家中被爸爸训了一顿。走到书房的时候,发现妈妈在书房里。我不敢直视妈妈,更不敢让妈妈知道我的分数。可愤怒的爸爸却出乎意料地将我的分数告诉了妈妈,妈妈命令爸爸走出书房,那场面如皇帝命令大臣似的,平常我本该开怀大笑,可现在我心里像装了十五只吊桶一样,七上八下的,怎么也笑不出来。爸爸走后,我十分害怕,害怕妈妈怒火朝天地把我训一顿,其实不然,妈妈十分平心气和的给我仔细地讲解,寻找问题所在,从头到尾,脸上一直露着灿烂的微笑,好像我并没有考砸,而是考了一个很优秀的分数似的。此时此刻,我发现妈妈的笑容是那么的灿烂,那么的甜美,好似冰天雪地中一束阳光,又似暴风雨前的宁静。可后来发现是我多虑了,妈妈由始至终脸上都挂着灿烂的微笑。
无论谁在同样的情况下看到这种笑脸,此时此地此刻,他一定深深地醉了,如痴如迷,而此时此地此刻,我也深深地沉醉了,如痴如迷。