在我们家里,老妈是言必行,行必果的“皇太后”,她的话像一道圣旨。
记得我读一年级的时候,老妈就下了命令:“星期一到星期五是读书时间,不能玩电脑,不能看电视。”我心里虽然有千百个不愿意,可也得“领旨”。现在这个好习惯对我的帮助还真不小啊!
还有一次,我把校徽弄丢了,不敢报告“皇太后”。每天回家都小心翼翼隐瞒着,可是还是被她察觉到。她把我叫到面前,问我:“校徽呢?”我惊讶地回答:“在书包里。”她又说:“那去拿出来。”我吞吞吐吐地说:“妈,您拿校徽干什么呢?”她神情严肃地说:“你拿出来,再说。”这时我才说:“妈,校徽丢了。”妈妈马上改变了语气,把我拉到面前,语重心长地对我说:“东西丢了,就是丢了,还要说谎骗妈妈,这是很不对的。如果要别人诚信,首先自己要诚信。”我低着头,脸红地对妈妈说:“以后保证不会再犯了。”妈妈摸着我的头,肯定地告诉我:“妈妈相信你,将来你一定是个诚实的孩子!”
老妈有时候确实很严厉,但是我心里知道她是为我好,她希望我今后能做个顶天立地的男子汉。我也一定不会辜负老妈的期望。
老妈,我爱您!