说话的作文300字
在我的身边,有许多不说话的“朋友”,其中有一个是我最友好的“朋友”——水性笔。
我最喜欢我的“朋友”了。你们可别看它的个子小,它的用处可大着呢!在我要写字的时候,它就在我的手中不停地挥动,不一会儿就写出了一篇文章;当它“肚子”里的墨水用完的时候,我就把它漂亮的外套脱下来,重新给它换另一个“肚子”……
它陪伴我一年多了,总是默默无闻地为我服务着,不像人一样,服务到最后还是会得到主人的奖赏。有一次,不知怎么了,我的“朋友”居然不见了,我不知所措,拼命地寻找一直陪伴我的“朋友”。
翻箱倒柜了一会儿,我的“朋友”还是不见踪影,我急得哭了起来。顿时,不知摸到了什么东西,一看是我的“朋友”兴奋得跳了起来,一直抓着“朋友”不放,不想再让它从我的手里“跑走”。时间像离弦的箭一般飞快地过去了,转眼间我上了五年级,一直陪着我的“朋友”还是没有“抛弃”我,仍然握在手里,帮我写出一篇篇好文章。
都已经这么多年了,不知道该如何报答我的“朋友”,但我很希望它一直陪在我身边。
不说话的“朋友”就是水性笔,是我最喜欢的一支笔。它总是默默地服务着我、陪伴着我,一直和我度过美好的童年。