“书是朋友,虽然没有热情,但非常忠实。”这是文学家雨果说的一句名言。的确,书本里藏着数以百计的新奇知识。
我最喜欢看的文学类书籍是《少年文摘》,因为它里面的文章很经典,也很感人。有一次我阅读了一篇动人的故事都掉眼泪了。文章里还有许许多多好词佳句。理所当然,只有细细品读才能欣赏出文章写得是多么优美。
“大家每天要多读书”是老师常常说的。阅读书当然是有要求的。如果花30分钟看漫画书,还不如和同学一起玩。看书就要选择语言优美的,能让我们有所感悟和学习的书籍。
我从书上学到了许多动听的名句,让我知道了很多美丽感人的故事,让我感到读书是快乐的。我的作文好,并没有什么诀窍,我只是每天坚持看书,所以写作时,平时积累的好词佳句就可以派上用场了!
我从科普书上学到的电是怎么让灯照明;从文学书里学到什么是“感恩”;从童话书里知道了什么是“想象力”…….
书籍是一盏明亮的灯,指引我走向美好的人生。