义卖活动的作文300字
3月10日早上9:00,我赶到了南京市最繁华的新街口义卖《现代快报》,为了给贫困的地区的小朋友多争取一些资金。
周末的早上,大多数上班族都在家中补觉,加上农历二月春风似剪刀,所以广场上的人并不多。我努力地寻找愿意奉献爱心的人。当我看见一个阿姨走过来,我马上有礼貌跟她说起我们此次卖报的目的,阿姨很开心地摸了摸我的头,并给我一块钱买了一份报纸,我很开心,这是我第一次主动跟陌生人说话,也是我第一次凭自己的劳动给贫困地区募捐善款。我继续向不同的人介绍报纸的内容,让他们对报纸有兴趣,经过1个多小时的努力,我成功地卖出了16份报纸。我的同学帮我卖了4份,我很感谢他,这20元钱,在我的口袋里沉甸甸的,是喜悦,是激动,是心的体会。
我希望以后还能参加这样有意义的活动。