羊的作文300字
今天阳光明媚,在湛蓝的天空中有几朵白云,白云时而变成小狗,时而变成小羊
看见天空中云朵变成的小羊,我不禁想起了去年七月份去姥姥家见的小羊羔。那只小羊羔刚刚出生,非常弱小。身上蒙着一层透明的薄膜,全身都是黏液,卧在草地上打颤。可能是刚来到 这个新的世界有些害怕。羊妈妈非常疼爱小羊,低下头在小羊身上舔来舔去,从头舔到尾。过了一会儿,小羊打着颤,把两条后腿立起来,正要抬前腿,后腿一软,就扑通一声倒在地上。这时老羊咩咩地叫了起来,好像在说:慢一点,再来一次。在小羊几次跌倒中终于站起来了。老羊高兴地围着小羊转来转去。
过了几天,小羊可爱极了。身上的毛白白的。绒绒的。好像长高长长了。小羊在草地上蹦来跳去欢快极了。小羊撒了一会儿欢,就屈着腿,跪在老羊身旁咕咕地吃起奶来。短短的小尾巴摆来摆去。小羊吃得真香真甜呢。
想着想着,我不禁咽了一下唾沫。好像我也躺在妈妈怀里吃奶,好幸福呢!