羊的作文300字
我就是生活在青海可可西里的一头藏羚羊,我们藏羚羊,可是偶蹄类动物中的佼佼者,不仅体形优美,性格刚强,动作敏捷,而且耐高寒,抗缺氧。
我们生活在藏北羌塘,青海可可西里以及新疆阿尔金上一带,这里植被稀疏,只能生长针茅草、苔藓和衣之之类的低等植物,人类望而生畏的“生生禁区”,但却我们是藏羚羊快乐家园,在这个十分险恶的地方,时时闪现着我们藏羚羊鲜活的生命色彩腾越的娇健身姿。
高原的和其他地区很不一样,说变就变,刚才还是风和日丽,刹那间就会电闪电鸣、狂风骤起、暴雨倾盆、冰雹肆虐,每年冬夜,可可里西那里气温降到零下四五十摄氏度,大地被积雪覆盖,莽莽原野一派银装素裹,其它动物躲到温暖的环境下过冬了,而我们藏羚羊对高原的寒冷毫不畏惧。