今天是元旦,妈妈和樊阿姨带我和张文捷哥哥去南京玩,我们可开心啦!
一大早,我们就出发了。车开了一个多小时,我们来到了仙林地铁站。上了地铁,听到广播里报站名,我们都期待着快点到南京。一路上我数着站名,大约过了十四站,“南京新街口站的旅客们,到站了!”哇,终于到达目的地了!
“必胜客”是我最向往的地方,大约十点半的时候,我们来到了必胜客。我们来的算比较早的,店里只有几个人,来迟了就要排长队了。我们点的是小牛牌披萨、双球冰淇淋,还有热饮料呢!
很快吃完了,我可是狼吞虎咽啊,太好吃了!接着该到哪儿去玩呢?下面可是妈妈们的至爱了,逛商场!
在新街口百货中心,我们看到好多衣服啊。楼上楼下,把我的头都转晕了!后来,妈妈们终于买到了自己想要的商品。而且透过窗户,我还看到了十字路口中央孙中山先生高大的铜像,那么地威严肃穆。妈妈告诉我南京以孙中山先生命名的地方很多呢,比如说中山陵、中山码头、中山路等,这都是为了纪念孙中山先生的,南京是座博爱的城市。
下午五点多钟,我们开始返程。今天玩得真是太尽兴了,同时我对南京这个城市又有了新的认识,真有点依依不舍啊,期待下次的南京游!