牙的作文300字
我是一个牙宝宝,曾经身上很白,也很健壮,别人都喜欢我,我很骄傲,可是最近遇到了一些烦恼。
我的小主人不爱刷牙,但特别喜欢吃糖,什么泡泡堂、口香糖、棉花糖,就连晚上睡觉也要吃好几个。
好景不长,我以前洁白的身体变的暗黄,我的牙同胞们也一个个变黄,就连身上也出现了一个个黑点点。
一天晚上,我正在睡觉,突然感觉一股钻心刺骨的痛像倒春寒一样一阵阵袭来,我睁眼一看,只见一帮蛀虫拿它们的“进军工具”在我们的身体里乱钻、乱打、乱挖。我呲着牙,强忍着疼痛,折腾了一会儿,蛀虫们好像累了,停了下来。可是又过了一会儿,它们便又开始进攻。“哎哟,疼死我了!”我捂着脸,这都怪小主人每天不刷牙,整天把糖当作饭似的使劲往里塞,我们无力抗拒,现在只有让们在这儿受罪的份儿。
我遍体鳞伤,可小主人却无动于衷,于是我们一起商量,把痛传给了小主人,小主人疼得在床上打滚。想:这就是你的报应,看你以后还吃糖不吃糖。
小主人赶紧跑到卫生间,拿起牙刷挤上牙膏,认真地刷起来,“哈哈!我们成功了!小主人万岁!”牙宝宝们大喊起来,小主人也露出了笑容。
就这样,我们得救了,身体又变回了原来的模样,小主人也改掉了坏毛病!