绿叶作文300字
生活中有许多事情像浮萍一样随波逝去,也有的橡树一样牢牢地扎在人们的心中每当我翻开看记念册,看到一张卡片上夹着那一片绿叶时,我就深深地怀恋我的启蒙老师 ——李老师来.
我的童年时期,是一个使我梦萦魂绕的小山村里度过的李老师是我童年时最好的引路人那时,李老师平时文静寡言,但是却喜欢和我说话李老师喜欢我,我也敬重李老师. 李老师喜欢绿叶,在她的书里常可以看到用绿叶制作的书签一次,我和李老师在散步,我看见她捡起一片绿叶“李老师,你怎么这么喜欢绿叶?”我忍不住问她李老师笑了笑,反问我:“你喜欢吗? ”“我不喜欢,我喜欢花!”李老师不置可否. 后来,我离开家乡分手时,李老师送我一朵鲜花,可我却说:“您还是送我一片叶吧”李老师笑了,我也笑了.
教师节的时候,我特意回乡看李老师她老了,但是比以前更健谈了她看到我很高兴,我也真有点舍不得离开她临别时,她送给我一张精致的卡片,上面有一片绿叶网 ,绿叶下整齐地抄着一段话:花的事业是尊贵的,果实的事业是甜美的,让我们做叶的事业吧,因为叶的事业是谦逊的.
我一直珍藏着这张卡片,也珍藏着李老师这片心.