绿叶作文300字
夏天,我家院子里养了许多花,星期天我在院子里玩,我好像听见鲜花和绿叶在说话,鲜花傲慢的说:“绿叶你有什么了不起的,你敢和我比谁漂亮吗?”“不敢,鲜花妹妹。”绿叶漫不经心的回答。鲜花又说:“我就知道你不敢,没用的东西!”
“我确实不敢和你比,但并不是我没用。”绿叶生气地说,“我们本来就是人类的朋友,说到人类的朋友,我不见得比你差。”鲜花听到这里非常生气的说:“你再说我就不理你了。”
这时,鲜花静下心来想了想,何必这样说呢?“我们还是和睦相处吧,有什么可吵得呢!”绿叶听了也不是那么生气了。
鲜花和绿叶和好了,鲜花又想了想,没有绿叶就没有我鲜花。绿叶也在想,先有了我才有了鲜花,我们是一体的,这样我们才是完美的一对,才会给人类带来快乐。