绿叶作文300字
给你一片天空,一棵大树,一朵花儿,一棵小草,一片绿叶,你,会选择谁?可能是花朵,可能是大树,但是我却会选择那一片不起眼的绿叶。
没错,它没有大树的高大挺拔,但没有绿叶的装饰,大树如何好看?没错,绿叶也没有花朵的美丽芬芳,但我们都知道红花还需绿叶配的道理!没错,绿叶没有小草的“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生”,但它知道是谁养育了它——是大地,它抱着满怀的忠诚,即使凋零了,也不忘“化作春泥更护花”,挤在大树下不肯离去。
我不知道为什么如此偏爱绿叶。绿叶的一生是短暂却十分有意义的,借用一位作者的话来说,就是:“春天萌芽,夏日生长,秋风起后,大都飘飘去了。短暂的一生,却洋溢着无穷的活力和对生活的爱,它扶持香甜的果实,艳丽的花朵,却从不炫耀自己,默默地专心致志地垂着绿荫,谦逊而不卑贱,清高而不孤傲,淡妆自持,深根自养,忘我自献。”或许,我对绿叶的偏爱正在于此。绿叶,它装点河山,遮挡沙尘,庇荫遮雨,却从不求回报。
给你一片天空,一棵大树,一朵花儿,一棵小草,一片绿叶,你,还会选择谁?