绿叶作文300字
人们都喜欢花儿,有的喜欢冰清玉洁的荷花,有的喜欢富贵逼人的牡丹,有的喜欢妩媚动人的玫瑰,可我去喜欢朴实无华的绿叶。
在阳春三月,绿叶就探出了头,为天地万物发送了春的信号,为大地送出了一片嫩绿。
当人们赞美花儿的美丽时,谁想到了绿叶呢?花儿的绽放起码有一半的功劳是属于它的呀!在烈日炎炎的夏天,它努力保住一丝温暖是为了谁?在冰天雪地的冬天,它把体内仅有的热量都释放出来这是为了谁?在大雨滂沱的季节,它拼命地挡雨这是为了谁?在冰雪交加的季节,它又变成了落叶,又是为了谁啊?这一切,这所有的一切都是为了花儿!而他又得到了什么?这不正是“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”啊!
这正是绿叶的精神,从不炫耀自己,谦虚而不自卑、高尚而不骄傲,深根自养、忘我奉献!
一片渺小的绿叶,反映出多么伟大的品质。在现实生活中,不知有多少像绿叶一样的人,为他人的幸福而劳动着。
朋友,如果你爱花儿,那么你一定会爱绿叶的!