节日作文300字
在我的记忆里,我们中国有很多节日,但是过大年是我最喜欢的一个节日了,因为它留给我很多美好的记忆。
大年三十早上,我就被爸爸妈妈叫醒了,说:“儿子,赶快起床,我们去买年货了。”我一看表才七点说:“去这么早干嘛?”爸爸说:“必须现在去,因为还有很多事情要做。”我说:“那好吧。”然后我就迅速穿好衣服,和爸爸妈妈一起去买年货。到了超市我们买了很多东西,有青菜、牛肉、羊肉、糖果……还有很多海鲜,当然还有我最心爱的玩具,买完年货我们就回家了。回到家正好看到爷爷去书房写春联,我就跟了过去,一看发现爷爷的字那么好看,我夸赞道:“爷爷,你的字也太好看了,我要贴到房门上。”爷爷笑了笑。写完后,我们就开始贴春联,贴上春联我们家立马就变得喜庆了起来。
到了晚上,我们开始吃年夜饭和看春晚。年夜饭真是太丰盛了,有:爆炒牛肉、红烧鱼、羊肉串、可乐……吃过饭终于到了我最期待的环节“发红包”,我先给长辈们一一拜年,然后就有一个大大的红包递到我手中,别提多开心了。
过年真是一个有趣的节日。