今天是正月十五也是元宵节,按中国的传统习惯,一家人要聚在一起吃汤圆,我们全家也不例外。
妈妈和奶奶在厨房里忙活了半天,终于,热气腾腾的汤圆端上了餐桌。白白的汤圆里包着白糖、山楂、花生,吃在嘴里甜甜的、酸酸的、香香的,包含了我们全家在新的一年里和和美美、快快乐乐的美好祝愿。
吃完晚饭后,我们一家人来到大街上,只见马路上到处都是人群。两旁有各式各样的灯笼:有象征着吉利喜庆的大灯笼,有各色鲜艳的宫灯、八角灯、圆灯、鞭炮灯……还有许多商店、单位为自己做宣传而设计的彩灯,有电子琴形状的、有手机形状的、还有银行卡形状的呢!
这么多漂亮的灯,看得我眼花缭乱。可我最喜欢的还是我们学校所制作的灯笼。那是由几排可爱的小牛组成的灯笼,背景是我们学校的教学楼。每个小牛的肚子里,都装上了小彩灯,它们不停地旋转着,同时还发出了优美的声音,好像在对我们说:“牛年快乐,学习进步”呢!
在回家的路上,我们看见一轮圆圆的月亮,从东面缓缓地升起来了。皎洁的月光,照在大地和我们的身上。我们在月光的笼罩下,拎着我的小猫咪灯笼,轻快地回到了家。
窗外不时有烟花、鞭炮响过,我们欢声笑语地度过了这个难忘的元宵节。