光阴似箭,转眼一年又过去了,又到了一年一度的传统佳节——除夕,在外地工作的叔叔阿姨都赶回家陪伴家人吃年夜饭。
随着唏唏啦啦的鞭炮声响起,我们家也开始热闹起来,爷爷、奶奶、姨妈,姨夫都挨个给我红包,乐得我合不拢嘴。爷爷笑着说:“又长一岁了,祝你在新的一年,学习进步,争取更好成绩,这个红包是对你鼓励,以后能考取启东中学呀,红包会更大。我接过红包:“祝爷爷身体健康,马上有钱!”顿时全家人都笑开了。我想一定要把爷爷对我的鼓励化为我前进的动力。下学期一定要努力。
开始年夜饭了,我们边吃饭边看春晚,可热闹了,幽默滑稽的小品逗得我们哈哈大笑,一片其乐融融……终于等到了这激动时刻:新年的使者伴随着钟声,拔地而起,飞向天空,只听“啪”的一声,烟花四处绽放开来,形成了一幅幅生动炫丽的彩图,有的像娇艳的红玫瑰,有的像奔腾的骏马……
新年新气象,预祝我来年学习也像奔腾不息的骏马勇往直前。