节日作文300字
春节是孩子们最喜欢的节日。在这一天孩子们会穿新衣、放鞭炮、拿红包。寒假一到,我就天天盼望着春节的到来。
大年三十终于到了,中午,我们早早的吃完饭,爸爸和我忙着贴春联,打扫卫生,妈妈则忙着包饺子。然后,我跟着大人来到我家的墓地祭祀祖先,在墓地我们恭恭敬敬的先人鞠躬。
晚上,我们全家坐在电视机前看春节联欢晚会。晚会的节目非常精彩,我最喜欢的节目是变魔术。晚上十二点快到了的时候,爸爸妈妈拿出了早已准备好的红包,给了我。爸爸妈妈不但给了我红包,还给了我美好的祝福。十二点的钟声响了,焰火点燃了,天空出现了五彩缤纷的火花,有的像鲜花绽放,有的如繁星点点……家家户户点起了鞭炮,迎接新年的到来。
大年三十早上,我们早早的起来,我放鞭炮,妈妈煮饺子。吃完饭后我去向爷爷和其他长辈拜年。中午全家去爷爷家吃团圆饭,奶奶准备了丰盛的食物来招待我们。席间,全家欢聚一堂,共同盼望新的一年的好运气。
春节,我们每个人都很快乐。