节日作文300字
中秋节是个团圆的节日,中秋节起源于古代帝王的祭祀活动。中秋节的风俗是:小饼如嚼月,中有酥和怡。每到中秋节,小朋友都喜欢买灯笼,放孔明灯许愿的。
中秋节我们纷纷从广州开车、坐车,来到老家竹料和大家吃一顿团圆饭。人都来齐了,我的爸爸、妈妈还有姨妈把饭菜拿出来,有鱼、鸭、鸡、青菜还有米饭吃完饭,我们吃了点月饼就骑着自行车到流溪河边了。
中秋的晚上秋意很浓,秋风阵阵,我们沿着河提边,一边骑车,一边赏月。月亮又大又圆,圆得像一个大玉盘。月光很亮亮得就像天然的路灯。骑了大约一千米,妹妹贝贝说:我们回家吧。我们说:好。我们就回家了。回到家,我看见我们的朋友在等我玩,就一起去玩了。不知不觉已经过了一点了,我和姐姐就一起去睡觉了,我不知不觉进入了梦乡。
这个中秋节我过得很开心。